В Киеве состоялся парад в честь 60-летия освобождения Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве состоялся парад в честь 60-летия освобождения Украины

28.10.2004

На площади Независимости в Киеве 28 октября прошел военный парад и марш ветеранов по случаю празднования 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков. С главной трибуны за парадом наблюдали президенты Украины, России и Азербайджана.
Министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук объехал выстроенные на Крещатике колонны военных, поздравив воинов с праздником. Он также обратился с поздравлением к украинскому народу в связи со славной датой, поблагодарил ветеранов Великой Отечественной за их мужество, самопожертвование во имя великой Победы.
"Украина никогда не забудет воинов, которые освобождали страну от фашистских захватчиков, а также тех, кто отдал свои жизни за освобождение украинской земли от коричневой чумы", - сказал министр.
На Крещатик въехала легендарная боевая машина - танк Т-34. На его броне развевалось Знамя Победы, которое было доставлено накануне из Москвы в Киев. За ним проследовала колонна фронтовых автомобилей ГАЗ-М, знаменитых "полуторок" - "ЗИСов", американских "Виллисов".
По Крещатику были пронесены штандарты четырех Украинских и двух Белорусских фронтов. В форме времен Великой Отечественной войны прошли колонны воинов-пехотинцев, танкистов, артиллеристов, летчиков, моряков, женщин-военнослужащих.
На военных "УАЗиках" по Крещатику проехали ветераны Великой Отечественной войны, прошли парадные расчеты, представляющие все виды Вооруженных сил Украины, а также подразделения МВД, Государственной налоговой милиции, МинЧС, Госпогранслужбы Украины. После прохождения войск на главную трибуну было доставлено Знамя Победы. Парад завершился выступлением сводного военного оркестра, артиллерийским салютом, праздничным фейерверком.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме