Шиитские племена на юге Ирака угрожают актами возмездия за гибель 49 соплеменников в районе города Баакуба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шиитские племена на юге Ирака угрожают актами возмездия за гибель 49 соплеменников в районе города Баакуба

27.10.2004

Шиитские племена на юге Ирака угрожают актами возмездия за гибель 49 соплеменников в районе города Баакуба - военнослужащих иракской армии, возвращавшихся после завершения курса боевой подготовки домой.
Как сообщила 26 октябряиракская газета "Ат-Таахи" со ссылкой на заявление главного шейха шиитского племени Рабийя, члены которого в основном проживают в южных и центральных районах Ирака, его соплеменники готовы самостоятельно покарать убийц в случае, если иракское правительство и многонациональные силы в Ираке не примут соответствующих мер.
Одновременно в заявлении содержится ультиматум к суннитским племенам на юге Ирака не предоставлять убежища и защиты членам бандитских группировок, указывает газета.
Как говорится в заявлении, "все жители южных провинций готовы взять в руки оружие и покончить с преступниками, убивающими наших сыновей".
"Если правительство и многонациональные силы проигнорируют наше требование, то мы будем использовать оружие против них, как и против бандитов", - подчеркивается в заявлении.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме