Кардинал Ратцингер молится о беатификации Папы Иоанна Павла I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Ратцингер молится о беатификации Папы Иоанна Павла I

27.10.2004

Глава ватиканской Конгрегации вероучения кардинал Йозеф Ратцингер заявил, что считает покойного Папу Иоанна Павла I "примером для всех" и молится о его беатификации. Спустя год после начала процесса подготовки документов для беатификации Альбино Лучани (такое имя покойный понтифик носил до вступления на Папский престол), кардинал Ратцингер посетил итальянскую провинцию Беллуно, где родился Иоанн Павел I. Именно центр Папы Лучани в городе Коль-Кумано прелат избрал местом презентации своей новой книги "Вера. Правда. Терпимость. Христианство и религии мира".
"Я каждый день молюсь о его беатификации, Папа Лучани - пример для всех," - заявил кардинал Ратцингер. Альбино Лучани родился 17 октября 1912 года в деревне Канале-д'Аджордо. Позже он стал Патриархом Венеции, а в августе 1978 года был избран Папой Римским и принял имя Иоанна Павла I. Папа Лучани правил очень недолго - он скоропостижно скончался спустя всего 33 дня после восшествия на Папский престол.
Zenit / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме