Испанское телевидение намерено оградить детскую аудиторию от сцен насилия и непристойности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанское телевидение намерено оградить детскую аудиторию от сцен насилия и непристойности

27.10.2004

Руководители крупнейших телеканалов Испании договорились разработать специальный кодекс поведения, который должен оградить детскую телеаудиторию от просмотра сцен, содержащих элементы насилия и порнографии.
В ходе встречи с первым вице-премьером правительства Испании Марией Тересой Фернандес-де-ла-Вега руководители государственных и крупнейших частных каналов согласились прекратить показ так называемого "телемусора" с 6.00 до 22.00, когда подобные передачи могут увидеть дети и подростки.
Фернандес-де-ла-Вега сообщила, что на этой неделе в Испании будет создана специальная рабочая группа, которой будет поручено разработать "телевизионный кодекс". Документ должен вступит в силу к Рождеству, когда дети особенно много смотрят телевизор. За исполнением кодекса будет следит специальный орган, в который войдут представители различных телеканалов и общественных организаций, в первую очередь те из них, которые объединяют родителей и учителей. Следить за содержанием передач будут не только на государственных, но и на частных телеканалах, поскольку в их уставах указано, что они выполняют не только коммерческие, но социальные функции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме