84 мусульманина погибли в давке при разгоне демонстрации в Таиланде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

84 мусульманина погибли в давке при разгоне демонстрации в Таиланде

27.10.2004

Среди 84 погибших во время беспорядков на юге Таиланда 78 человек задохнулись или были раздавлены после ареста в грузовиках. Как передало агентство АП, об этом свидетельствуют данные вскрытия тел жертв столкновений с полицией.
Данные медицинской экспертизы обнародовала на пресс-конференции 26 октября представитель министерства юстиции Таиланда.
Ранее в Бангкоке было объявлено о гибели 25 октября шестерых участников беспорядков от огнестрельных ранений. Полиция арестовала примерно 1300 человек, буквально набив ими военные грузовики. В условиях тропической жары и давки 78 человек погибли.
В понедельник толпы мусульманской молодежи штурмовали полицейские участки и административные здания в провинции Наратхиват. Как сообщает газета "Нейшн", участники волнений требовали освобождения шестерых добровольцев из охраны местных деревень, которых арестовали по подозрению в поставках оружия мусульманским повстанцам. Примерно 3000 участникам беспорядков противостояло около 1000 полицейских и военных.
Господствующей религией в Таиланде является буддизм, однако на юге проживают последователи ислама. Как отмечало агентство АП, южные районы Таиланда на границе с Малайзией страдают от бедности и дискриминации, особенно в области образования и занятости.
По сообщениям информационного агентства Ти-Эн-Эй, правительственные войска и полиция Таиланда с начала этого года пытаются справиться с волнениями мусульман на юге страны, которых связывают с сепаратистским движением. За это времябыло убито более 300 человек, отмечает Ти-Эн-Эй.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме