Представительница царской династии Багратионов назначена Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Ватикане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представительница царской династии Багратионов назначена Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Ватикане

26.10.2004

Парламент Грузии на заседании 26 октября единогласно утвердил на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Ватикане Кетеван Багратион-Мухранскую, которая является представительницей царской династии Багратиони (9-19 век).
После утверждения, которое прошло под аплодисменты депутатов парламента, 50-летняя Кетеван Багратион-Мухранская заявила, что для нее "большая честью служить родине".
Кетеван Константиновна Багратион-Мухранская родилась в 1954 году во Франции. В 1974 году закончила факультет гуманитарных наук университета Бордо по специальности "славянские языки". Имеет степень бакалавра по философии и филологии. В 1975-76 годы прошла стажировку в Тбилисском государственном университете.
В 1991 году в Риме основала итальяно-грузинскую ассоциацию "Щит Святого Георгия", которую возглавляет по сей день. Кроме того, с 1998 года она является руководителем ООО "Морнинг", деятельность которой также связана с Грузией. При содействии Кетеван Багратион-Мухранской в парламенте Италии была создана "группа друзей Грузии".
Кетеван Багратиони является супругой итальянского принца Раймондо Орсини д'Арагана. Имеет 4 детей. В 1995 году Багратион-Мухранская избрана почетной гражданкой Грузии, а в нынешнем году президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил ей гражданство Грузии.
Кетеван Багратион-Мухранская награждена медалью имени Михаила Джавахишвили, а также золотой медалью Антона I Багратиони. В 2000 году за заслуги перед родиной и церковью, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II наградил ее специальной грамотой Грузинской Православной церкви.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме