В Тарту изучают "Большое бегство от Советской Армии в 1944 году" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тарту изучают "Большое бегство от Советской Армии в 1944 году"

25.10.2004

Как сообщила координатор проекта Кая Хауканымм, в тартуском университете проходит научная конференция на тему "Большое бегство 1944 года", посвященная эмиграции тысяч эстонцев в Швецию и Финляндию от наступающей Советской Армии в 1944 году. На конференции будут представлены около десяти научных докладов, организовано обсуждение по темам "Контакты зарубежных и местных эстонцев в годы советской оккупации", "Демографические изменения эстонской зарубежной общины в Швеции", "Обзор эстонских зарубежных архивов", "Эстонцы в XXI веке" и другим. Отдельно будут представлены доклады о бегстве 1944 года латышей и литовцев.
Конференция проводяится под эгидой Центра исследования зарубежной Эстонии Тартуского университета и Шведского посольства. Рабочие языки - эстонский и английский. Несмотря на то, что премьер-министр Эстонии сегодня находится в Тарту, и его приветствие на конференции было заявлено агентством BNS, принимать участие в конференции и выступать с приветственным словом он не стал.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме