В Алма-Ате главы МИД 16 стран приняли итоговые документы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алма-Ате главы МИД 16 стран приняли итоговые документы

22.10.2004

В Алма-Ате главы МИД 16 стран на совещании 22 октября по взаимодействию и мерам доверия в Азии приняли политическую Декларацию.
В ней министры решительно осудили терроризм во всех его формах, воинственные проявления сепаратизма и экстремизма и высказались за наращивание усилий в борьбе с этими общими угрозами. Они призвали международное сообщество уважать единство, независимость и территориальную целостность Ирака, поддержать усилия по установлению мира и стабильности на Южном Кавказе, обеспечению безъядерного статуса Корейского полуострова.
На встрече принят Каталог мер доверия, который предусматривает "совместные меры для пресечения терроризма, обмен информацией о борьбе с террористической, сепаратисткой, экстремистской деятельностью".
В принятых Правилах процедуры предусмотрено "проведение каждые четыре года встреч глав государств и правительств, один раз в два года будут проходить совещания министров иностранных дел".
В СВМДА входят Россия, Казахстан, Афганистан, Азербайджан, Египет, Индия, Израиль, Иран, Китай, Киргизия, Монголия, Пакистан, Палестина, Таджикистан, Турция, Узбекистан. Накануне в Алма-Ате на торжественной церемонии в ряды совещания принят Таиланд, ставший 17 участником организации.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме