Сурские сестры строят храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сурские сестры строят храм

22.10.2004

Монашеская община села Суры, образовавшаяся на месте женской обители, основанной святым праведным Иоанном Кронштадтским на Пинежье, скоро начнет зимний сезон хозяйственных работ. Они заключаются в заготовке дров и строительного леса.
Сестры общины сами ходят на лесоповал, готовя материал для постройки деревянного Троицкого храма. В начале прошлого века царь Николай II даровал Иоанну Кронштадтскому место в двадцати километрах от села Суры. На этом месте был освящен закладной камень, а затем возведен храм в честь Святой Троицы. В 60-х годах прошлого храм был сожжен, а теперь сестры возрождающейся обители намереваются восстановить его.
Трудность в том, что место заросло лесом, и за несколько километров до сгоревшего храма нет дороги вообще. Поэтому нужно будет прокладывать дорогу. Церковь уже строится - в Суре, а в дальнейшем планируется перевезти ее на настоящее место.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме