Исламистские организации угрожают расправой иракским христианам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламистские организации угрожают расправой иракским христианам

22.10.2004

Действующие в Ираке исламистские организации экстремистского толка угрожают расправой иракским христианам. По всему Ираку, особенно в Мосуле и других городах севера страны, распространяются листовки, в которых христиан обвиняют в симпатиях к оккупационным властям и сотрудничестве с ними, а также в "распространении порочности и безнравственности".
"Христиане оказывают оккупантам большую помощь, работая на них от переводчиков до осведомителей", - говорится, в частности, в листовке, распространяемой от имени группировки "Катаиб Тасфия Аль-Умаля ва Аль-Джавасис" ("Фаланги уничтожения агентов и шпионов").
Тех, кто не прекратит сотрудничество с оккупационными силами ждет "жесточайшее преследование вплоть до физического уничтожения", подчеркивается в листовке.
В других листовках, авторство которых приписывается организации "Маджлис Шура Аль-Муджахидин" ("Совет моджахедов"), говорится, что иракские женщины не должны появляться в общественных местах и на улицах без головного платка - хиджаба.
В первую очередь предупреждение касается студенток, преподавателей школ, университетов и колледжей, сотрудниц госучреждений.
"Те, кто ослушается, будут убиты, вне зависимости от того, мусульманки они или христианки", - предупреждают исламисты.
"Маджлис Шура Аль-Муджахидин" объединяет шесть группировок, причастных ко множеству терактов на территории Ирака. Среди группировок, входящих в состав "Маджлис Шура Аль-Муджахидин", - "Таухид ва Джихад", во главе которой стоит Абу Мусаб Аз-Заркави.
Христиане составляют 3% от 27-миллионного населения Ирака. После серии взрывов и нападений на церкви в Багдаде и Мосуле многие из них в поисках безопасности покинули страну.
Элаф / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме