Состоялась международная христианская встреча по вопросам объединения Кореи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась международная христианская встреча по вопросам объединения Кореи

21.10.2004

17-21 октября 2004 года в международном центре Христианского союза молодежи Японии в пригороде Токио Тозансо состоялась межхристианская встреча "Корейский полуостров - горячая точка Северо-Восточной Азии", организованная Всемирным советом церквей и Азиатской христианской конференцией при поддержке Национального совета церквей Японии.
Первая подобная встреча состоялась 20 лет назад и положила начало связям между христианами Севера и Юга Корейского полуострова. Прошедшая в 1984 году консультация на тему "Мир и справедливость в Северо-Восточной Азии - перспективы мирного разрешения конфликтов" повлекла за собой обмены визитами христианских делегаций Севера и Юга Кореи и другие инициативы, которые стали известны как "процесс Тозансо". Цель нынешней встречи ее организаторы видят в укреплении деятельности церквей, выступающих за мирное объединение Кореи.
Встреча собрала 55 участников из 10 стран мира - Германии, Индии, Индонезии, Канады, Китая (Гонконг), Корейской Народной Демократической Республики, Республики Кореи, Российской Федерации, Швейцарии и Японии.
От Русской Православной Церкви в работе конференции принял участие сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский.
С докладами на конференции выступили, в частности, председатель Корейской Христианской Федерации Кан Юн Соп (КНДР), генеральный секретарь Национального Совета Церквей Кореи Пайк До Вунг (Южная Корея), бывший генеральный секретарь ВСЦ Ф.Поттер.
Участники встречи обсудили результаты усилий христианских организаций по достижению мира на Корейском полуострове, перспективы двухсторонних отношений КНДР и Республики Кореи, проблемы примирения и объединения разделенного корейского народа в условиях изменившейся геополитической обстановки в мире и регионе. Были сформулированы необходимые условия для достижения мира на Корейском полуострове; в частности, ключевым условием названа нормализация отношений между США и КНДР. Было также отмечено, что снятие экономических санкций в отношении КНДР повлечет за собой улучшение жизненных стандартов и прогресс в различных областях жизни северокорейского общества. Участники конференции выразили мнение, что США и Японии следует воздержаться от использования экономических санкций в качестве политического рычага, ибо они лишь усугубляют конфронтацию и изоляцию.
Одним из предложений конференции стала идея создания координирующего органа христианских организаций, заинтересованных в содействии миру и объединению Кореи, прежде всего, из стран-участниц шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР (Северная и Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония).
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме