Русская Православная Старообрядческая Церковь впервые приняла участие в выставке "Православная Русь" в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Старообрядческая Церковь впервые приняла участие в выставке "Православная Русь" в Санкт-Петербурге

21.10.2004

Русская Православная Старообрядческая Церковь (РПСЦ) впервые приняла участие в международной выставке "Православная Русь", которая в десятый раз открылась 19 октября в Санкт-Петербурге. Всего юбилейная экспозиция собрала более 300 участников из городов России, Беларуссии и Украины, в том числе 40 монастырей. "Мы хотим, чтобы наша Церковь была более открытой для общества и чтобы оно получало информацию о старообрядцах из первых рук. Этим объясняется наше участие в выставке. С благословения Митрополита Андриана мы подали заявку, и нам не отказали. Думаю, что еще десять лет назад такое было бы невозможно", - рассказал корреспонденту "Портала-Сredo.Ru" руководитель делегации РПСЦ Валерий Волков.
На стенде старообрядцев можно ознакомиться с историей раскола и узнать о нынешних отношениях между РПЦ МП и РПСЦ. Посетителя встречает большой красочный портрет первоиерарха РПСЦ. Рядом с ним - цитата из доклада митрополита Кирилла на недавнем Архиерейском Соборе РПЦ МП, где говорилось о потеплении отношений двух Церквей. "Конечно, речь не идет о слиянии, об изменении основ нашего учения и благочестия. Мы просто живем в одной стране, соприкасаемся в общественной жизни и должны вести диалог", - считает В. Волков. Он признался, что не ожидал столь большого интереса посетителей к старообрядчеству. В первый же день были раскуплены все книги по знаменному пению. Большим спросом пользуются учебники, богослужебные книги, периодика и другая издательская продукция РПСЦ.
АБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме