Житель Лахора приговорен к пожизненному заключению за предание огню Корана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Лахора приговорен к пожизненному заключению за предание огню Корана

19.10.2004

Суд пакистанского города Лахор приговорил накануне местного жителя 36-летнего Мехди Хасана к пожизненному заключению за то, что тот якобы в августе 2001 года сжег во дворе собственного дома священную книгу мусульман - Коран.
Здесь существует "драконовский" закон о богохульстве, по которому за оскорбления Аллаха, ислама, пророка Мухаммеда или Корана полагается наказание вплоть до смертной казни. Немногие подобные приговоры - казнь через повешение - приводятся в стране в исполнение, но чаще осужденные получают по статье "богохульство" пожизненное заключение.
Судья, вынесший приговор Хасану, заявил, что вина того "полностью доказана". В то же время адвокат осужденного утверждает, что дело сфабриковано родственниками Хасана, просто оговорившими его в надежде заполучить земельную собственность осужденного. Адвокат намерен апеллировать в высшие судебные инстанции.
В Пакистане пожизненное заключение составляет 25 лет.
Газета "Ньюз" / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме