Московские школьники требуют убрать с экранов телевизоров насилие и эротику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московские школьники требуют убрать с экранов телевизоров насилие и эротику

19.10.2004

14 октября Департамент образования Москвы провел первое городское собрание ученического актива "Я гражданин! Я отвечаю за все!", сообщается в пресс-релизе организации.
На мероприятии присутствовали более 200 представителей ученических активов из различных округов столицы. Со школьниками встретились заместители руководителя департамента образования Владимир Моисеенко и Евгений Кушель, депутат Московской городской думы Зинаида Драгункина и заместитель председателя комитета по делам семьи и молодежи при правительстве Москвы Надежда Вадо.
Открывая встречу, Владимир Моисеенко подчеркнул, что Департамент собрал учащихся "для того, чтобы устранить недопонимание между участниками учебного процесса".
В частности, взрослые выясняли у школьников, как они относятся к идее организации ученических патрулей, которые отслеживали бы появление на территории школ посторонних подозрительных людей. Со стороны школьных активистов поступил ряд возражений: "Но что же мы сможем сделать при реальной опасности?" - возмутились они.
Свои требования дети сформулировали еще до начала встречи. Они потребовали не показывать по телевизору сцены эротики и насилия в дневное время, расширить школьный курс основ безопасности жизнедеятельности, создать центры трудоустройства школьников во время летних каникул и отменить для учащихся плату за вход в музеи и театры.
Владимир Моисеенко ответил активистам так: "В ближайшее время мы рассмотрим все эти предложения".
В свою очередь, чиновники рассказали учащимся, что Департамент образования и столичные власти уже успели сделать для их блага. Зинаида Драгункина отчиталась о реализации Мосгордумой законопроектов, направленных на поддержку необеспеченных семей, Надежда Вадо - о строительстве в городе новых досуговых центров, а Евгений Кушель объявил детям, что в следующем году столичные школы будут обнесены заборами "яркими, для того чтобы не портить настроение детям, но высокими, чтобы через них трудно было перелезть".
Газета.GZT.Ru / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме