Католики Кении призвали государство и общество не препятствовать введению шариатских судов в стране. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики Кении призвали государство и общество не препятствовать введению шариатских судов в стране.

19.10.2004

Католики Кении, страны, где 45% населения составляют протестанты, 33% - католики и лишь чуть более 10% - мусульмане, призвали государство и общество не препятствовать введению шариатских судов в стране.
В заявлении кенийских католиков говорится, что суды шариата отнюдь не новое явление для страны и вполне вписываются в конституционные рамки. "Появление таких судов не вызовет вспышки политических или межрелигиозных трений в стране", - говорится в заявлении.
Традиционно в последнее время христиане Кении находятся в оппозиции идее введения шариатского судопроизводства в стране. В заявлении же католиков говорится: "Давайте не будем совершать ошибок. Наличие в Кении шариатских судов никогда не было рассадником межрелигиозных распрей в стране, известной своей религиозной толерантностью. Нельзя давать возможность Западу вбивать клин в отношения между кенийскими христианами и мусульманами".
Портал-Кредо.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме