Тысячи православных Тулы пришли поклониться святыням прибывшим из Ярославля на празднование 205-летия епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи православных Тулы пришли поклониться святыням прибывшим из Ярославля на празднование 205-летия епархии

18.10.2004

Праздником для верующих стало вчера пребывание в кафедральном Всехсвятском соборе великих святынь Русской Православной Церкви - ковчежец с частицей ризы Господней, мироточивой Толгской иконы Божией Матери и кровоточивой иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец". Поклониться им пришли тысячи православных верующих. Святыни привезены из Ярославля к 205-летию Тульской епархии. В ней начинали свой духовный путь Московский митрополит Сергий (Ляпидевский), будущий патриарх Московский и всея Руси Алексий I (Симанский), священномученик архиепископ Верейский Илларион (Троицкий) и многие другие видные деятели Церкви: одна только Тульская семинария дала 5 митрополитов и 17 епископов.
Сегодня в составе епархии - более ста приходов, сотни храмов и соборов, несколько монастырей, духовная семинария, а также первая в постсоветской России православная гимназия.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме