Покровские Дни в честь 100-летия Цесаревича Алексия открылись в Нижнем Новгороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покровские Дни в честь 100-летия Цесаревича Алексия открылись в Нижнем Новгороде

18.10.2004

14 октября в школе N 14 в Нижнем Новгороде началась Акция нижегородской православной общественности "Покровские Дни в честь 100-летия со дня рождения Цесаревича Алексия", проводящаяся совместно с Епархиальным Просветительским центром Нижегородской епархии.
Акция открылась молебном Пресвятой Богородице и панихидой по погибшим во время бесланской трагедии, сороковой день со дня окончания которой приходится на Покров. После молебна праздничная икона Покрова была пронесена по главной улице города Большой Покровской, названной в честь разрушенного после революции Покровского храма, в алтарной стороне которого как раз и находится школа N14.
С 19 по 22 октября в этой школе пройдут уроки памяти Цесаревича Алексия, а с 25 числа начнутся историко-патриотические чтения "Наследник Престола и Наследники Империи", которые закончатся 30 октября в День памяти жертв политических репрессий.
В связи с тем, что в этом году праздник Покрова совпал с сороковым днем со дня окончания трагедии в городе Беслан, акция носит антитеррористическую направленность. С одной стороны, целью акции является попытка рассказать о трагических событиях гибели Царской Семьи и Цесаревича Алексия на языке современного общества, перед которым проблема терроризма встала во весь рост. С другой стороны, нижегородская православная общественность намерена поставить проблему терроризма более широко. В числе докладов есть доклад и об экономическом терроризме, более пятнадцати лет хуже моровой язвы терзающего русскую землю, и о терроризме со стороны сект, и о терроризме по отношению к еще не родившимся русским младенцам, миллионами гибнущим во утробах своих матерей.
Преодоление современной смуты организаторы акции видят в мобилизации общественного самосознания, активизации деятельности общественно-патриотических организаций.
Пресс-служба Нижегородкого Союза православных граждан



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме