Израиль снизил интенсивность "Дней покаяния" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль снизил интенсивность "Дней покаяния"

18.10.2004

Израильская армия начала сокращать сегодня интенсивность военной операции "Дни покаяния" в секторе Газа в соответствии с решением премьер-министра страны Ариэля Шарона "о сокращении численности войск в секторе Газа и их передислокации".
Глава правительства после совещания с руководителями силовых ведомств рано утром 15 октября отдал соответствующий приказ министру обороны Шаулю Мофазу, после чего войска начали покидать палестинские города Бейт-Ханун и Бейт-Лахия, а также лагерь беженцев Джебалию на севере сектора Газа. Подразделения в настоящий момент занимают высоты вокруг этих населенных пунктов, а часть из них отходит к границе сектора Газа с Израилем.
Заместитель министра обороны Зеэв Бойм в интервью израильскому радио заявил, что решения о прекращении армейской операции на севере сектора Газы принято не было. По его словам, изначально планировалось, что операция "Дни покаяния" будет носить "гибкий характер", а ее активная фаза займет несколько недель. Наблюдатели отмечают, что передислокация, вероятно, означает начало второго этапа операции. Бойм также указал, что решение о снижении интенсивности операции связано с началом священного для мусульман месяца Рамадан.
Накануне Шарон заявил, что военная операция "Дни покаяния" в секторе Газа продлится до тех пор, пока есть жертвы с израильской стороны в результате деятельности боевиков. Целью продолжающейся 17-й день операции на севере сектора Газа является предотвращение обстрелов израильской территории ракетами "Кассам". Утром 15 октября две такие ракеты упали у города Сдерот. За время крупнейшей за четыре года военной операции в секторе Газа погибли 125 палестинцев и несколько сот арабов получили ранения.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме