Индийские мусульмане готовят новый закон о расторжении брака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийские мусульмане готовят новый закон о расторжении брака

15.10.2004

Индийские мусульмане не смогут больше разводиться со своим женами, троекратно произнеся слово "талак" ("развод"), пишет индийская газета Times of India. Смириться с этим им придется после введения в действие нового мусульманского закона о браке, который предполагает участие в бракоразводном процессе религиозного судьи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на это популярное издание. По данным газеты, пока готов лишь законопроект, который будет вынесен на обсуждение мусульманских общин на конференции Всеиндийского мусульманского совета по персональному праву, проведение которой намечено на конец декабря.
"Новый закон не позволит принимать мужчинам одностороннее решение о расторжении брака. Мы полагаем, что он возложит ответственность за это и на мужчину, и на женщину", - прокомментировал новый закон в интервью газете пресс-секретарь совета С.Р. Илиас.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме