В Стамбуле вновь открылась одна из синагог, ставших объектом атаки террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Стамбуле вновь открылась одна из синагог, ставших объектом атаки террористов

13.10.2004

Через 11 месяцев после атаки исламистов из турецкой сети "Аль-Каиды" снова открылась синагога Неве Шалом в Стамбуле. В тожественной церемонии, посвященной этому событию, приняли участие турецкие политики, дипломаты, религиозные деятели, представляющие все конфессии Турции.
"Бесчеловечные террористические акты, которые в Турции были встречены с большим негодованием, не смогли ударить по единству нашей страны. Стамбул, являющийся колыбелью цивилизаций, где бок о бок живут и сотрудничают представители различных религиозных конфессий и культур, продолжает жить в спокойной обстановке", - говорится в послании премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана по случаю восстановления синагоги.
В ноябре 2003 г два взрыва прогремели у стамбульских синагог Неве Шалом и Бейт Исраэль, унеся жизни 29 человек. Еще сотни горожан получили ранения.
В настоящее время в Стамбуле проходит процесс над 69 лицами, обвиняемыми в причастности к деятельности турецкой ячейки "Аль-Каиды". Они подозреваются в организации терактов, финансирование которых осуществила эта террористическая сеть.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме