Израиль угрожает закрыть католическую больницу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль угрожает закрыть католическую больницу

13.10.2004

Во взаимоотношениях между Израилем и Ватиканом назрел кризис: налоговое ведомство Иерусалима грозит арестовать фонды католической больницы святого Людовика, сообщает агентство AsiaNews.
Согласно "базовому соглашению", подписанному Израилем и Ватиканом в 1993 году, церковные благотворительные учреждения не должны облагаться налогами, однако ряд положений этого документа до сих пор не выполняется. Руководство Иерусалима требует, чтобы больница св. Людовика заплатила налоги до конца октября. В противном случае власти грозятся заморозить перевод в счет учреждения страховых выплат. Арест этих денег приведет к закрытию больницы, в результате чего ее пациенты и ухаживающие за ними католические монахини могут оказаться на улице.
"Базовое соглашение", освобождающее католические учреждения от налогов, было только предварительным этапом при подготовке межгосударственного договора между Израилем и Святым Престолом. В октябре после нескольких недель перерыва между сторонами должны возобновиться переговоры.
CWN / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме