В Южно-Сахалинске открылся центр дистанционного обучения Свято-Тихоновского Гуманитарного университета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южно-Сахалинске открылся центр дистанционного обучения Свято-Тихоновского Гуманитарного университета

12.10.2004

Состоялись вступительные экзамены в Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный университет. Они проходили в Южно-Сахалинском центре дистанционного обучения, куда для их проведения приезжали преподаватели из Москвы. Документы для поступления подали 26 человек.
Как сообщили в Южно-Сахалинском центре дистанционного обучения, возрастной состав абитуриентов был самым разным: кто-то поступал сразу после школы, а кто-то - имея за плечами два высших образования. Преобладали в основном мужчины. Священнослужителей и мирян было примерно поровну. В числе поступающих есть настоятели приходов Южно-Сахалинской епархии, насельник мужского монастыря, сотрудники Епархиальных отделов, студенты Сахалинских ВУЗов, преподаватели воскресных школ.
Абитуриентов экзаменовали по трем предметам: Закону Божьему, Истории Отечества и русскому языку. В ближайшее время после проверки результатов экзаменов в Москве станет ясно, сколько человек в этом году стали студентами Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета.
Это первый прием в Южно-Сахалинский филиал. Сам институт был организован в 1992 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В текущем году институт был преобразован в Университет. Это уникальное учебное заведение позволяет получать высшее богословское образование не только будущим священнослужителям, но и мирянам. На заочном отделении в нем действуют три факультета - миссионерский, педагогический и пастырско-богословский. На первые два из которых свободно могут поступать и женщины.
Как рассказал руководитель Южно-Сахалинского филиала Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета иерей Виктор Горбач, для поступления требуются документы, обычные для всех вузов. Но кроме этого необходимо благословение священника. Для желающих поступить в ВУЗ в следующем учебном году в декабре будут открыты подготовительные курсы.
После окончания института выпускники получают диплом государственного образца по специальности педагогика или религиоведение.
Пресс-служба Южно-Сахалинской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме