В британских церквях молятся о погибших животных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В британских церквях молятся о погибших животных

12.10.2004

Церкви по всей Великобритании совершили накануне молитвы о животных, убиваемых ради употребления в пищу, становящихся жертвами охотников, а также гибнущих в результате лабораторных испытаний. На минувшей неделе в Великобритании отмечалось Воскресенье заботы о животных. Накануне этого дня Королевское общество за предотвращение жестокого обращения с животными распространило несколько тысяч копий текста специальной молитвы, которую написал известный богослов и защитник животных Эндрю Лизни. Это новая редакция текста специальной службы, которую Лизни написал в 1975 году, еще будучи студентом теологии.
"На наш призыв откликнулись очень многие, - заявил богослов в интервью агентству ENI. - 30 лет назад о богослужениях в память о погибших животных никто не знал, сегодня они - почти обычна практика".
По словам Лизни, который является главным богословом кафедры защиты животных Оксфордского университета, большинство "служб для животных" фокусируются на домашних питомцах, а ему хотелось бы, чтобы верующие уделяли больше внимания животным, страдающим из-за деятельности человека. Ежегодно в Великобритании убивают 840 млн животных, в том числе 800 млн цыплят, сообщил богослов. Около 2,5 млн. животных умирают в ходе лабораторных экспериментов. По словам Лизни, на каждого британца приходится 14 убитых животных в год.
Однако самые громкие протесты британских защитников животных вызывает традиционная псовая охота на лис, в результате которой ежегодно погибают несколько тысяч этих хищников. Несколько лет назад охота на лис была запрещена на территории Шотландии. В текущем году, после семи лет парламентских споров, Палата общин - нижняя палата британского парламента, приняла постановление о запрете псовой охоты. Этот запрет должен вступить в силу в 2006 году.
ENI / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме