Штаб польской дивизии в Ираке покинет развалины древнего Вавилона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Штаб польской дивизии в Ираке покинет развалины древнего Вавилона

11.10.2004

Штаб международной миротворческой дивизии в Ираке, выполняющий свою миссию под польским командованием, до конца года будет перенесен с базы у археологических раскопок древнего Вавилона.
Как заявил в воскресенье министр обороны Польши Ежи Шмадзински, находящийся в Ираке, новым местом дислокации штаба польского контингента станет база около Дивании, где в настоящее время располагаются американские морские пехотинцы. Туда же планируется переместить польско-болгарскую бригаду из Кербелы.
По словам Шмадзински, на новой военной базе будет лучше обеспечена безопасность штаба миротворческой дивизии. Жителям Ирака возвращается памятник мировой культуры, каким является Вавилон, отметил он.
Власти Ирака не раз обращались к командованию польского контингента с просьбой покинуть места археологических раскопок из-за опасений, что использование тяжелой бронетехники, а также вибрации, вызванные полетами вертолетов, могут причинить разрушения памятнику мировой культуры. В настоящее время в районе древнего Вавилона находится около двух с половиной тысяч польских и американских военнослужащих.
Associated Press / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме