УГКЦ стала членом Конференции Европейских комиссий "Справедливость и Мир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УГКЦ стала членом Конференции Европейских комиссий "Справедливость и Мир"

08.10.2004

25-28 сентября в Сараево проходила Генеральная Ассамблея Конференции Европейских комиссий "Справедливость и Мир". Украину на Ассамблее представляла комиссия "Справедливость и Мир" Украинской греко-католической церкви, которая стала полноправным членом этой организации.
Комиссия "Справедливость и Мир" создана в 1998 г. по инициативе главы УГКЦ кардинала Любомира (Гузара). В марте 2004 года был обновлен состав комиссии. С того времени налажено тесное сотрудничество с Конференцией Европейских комиссий и другими национальными комиссиями, начат ряд проектов, среди которых защита прав мигрантов, популяризация христианского общественного учения.
Конференция Европейских комиссий "Справедливость и Мир" объединяет 27 национальных комиссий. Участие украинской делегации в работе Генеральной Ассамблеи обусловлено стремлением укрепить сотрудничество Украинской комиссии "Справедливость и Мир" с европейскими социальными организациями.
В этом году встреча участников Конференции была посвящена проблеме процесса примирения. Для Боснии и Герцеговины эта тема актуальна даже после восьми лет официального подписания т.н. Дейтоновских соглашений, которое устанавливало мир в этом полиэтническом и полирелигиозном государстве.
Идея создания Комиссии "Справедливость и мир" берет начало от II Ватиканского Собора (1962-1965), когда Папа Павел V¶ призвал церковь объединить людей доброй воли для решения социальных вопросов, в том числе чтобы отстаивать мир и справедливость.
CNA / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме