Духовный лидер иракских шиитов призвал народ активно участвовать в будущих выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный лидер иракских шиитов призвал народ активно участвовать в будущих выборах

08.10.2004

Духовный лидер иракских шиитов аятолла Али ас-Систани призвал иракцев к активному участию в выборах, которые должны состояться в Ираке в начале будущего года, сообщают иракские электронные СМИ.
Позиция Ас-Систани имеет большое значение на фоне отказа ряда политических сил участвовать в первых общенародных выборах в стране. Аятолла указал также на необходимость "подготовить и просветить избирателей", чтобы они могли реализовать свое право голоса. Али ас-Систани сказал, что не видит ничего плохого в участии священнослужителей в предстоящих выборах, но при этом он подчеркнул, что "голосовать надо за достойнейших, за тех, кому верит народ, чтобы все видели, что мы не стремимся к должностям..."
Аятолла Али ас-Систани - одна из влиятельнейших фигур в Ираке. Именно благодаря его вмешательству в августе был положен конец вооруженному противостоянию между радикальными шиитскими боевиками и коалиционными войсками в священном шиитском городе Эн-Наджаф.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме