Хирургу - академику Федору Углову исполнилось сто лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хирургу - академику Федору Углову исполнилось сто лет

07.10.2004

"Я хожу в храм, пощусь и регулярно причащаюсь", - говорит академик Федор Углов, которому 5 октября исполнилось сто лет. Юбиляр рассказал, что с детства был верующим человеком, но в годы безбожия, по словам Углова, веру приходилось скрывать, поэтому был комсомольцем и партийцем. Своих детей крестил тайно, в маленьких деревенских храмах.
Среди секретов долголетия он называет умеренность в пище ("из-за стола надо выходить немножечко голодным"), трезвость ("никогда не брал в рот спиртное"), доброделание ("надо делать людям добро и не просить, чтобы тебе ответили тем же"), трудолюбие ("продолжаю консультировать больных в клинине госпитальной хирургии").
Углов любит повторять, что врач послан больному от Бога и должен лечить его с Божией помощью. "Многая лета" самому долгопрактикующему в мире хирургу на его чествовании в 1-м медицинском институте пожелали священнослужители Санкт-Петербурга. Многие из них становились его пациентами, долгое время среди них был покойный митрополит Санкт-Петербургкий и Ладожский Иоанн (Снычев), которому академик буквально продлил жизнь.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме