В казанском Исламском университете открылось женское отделение теологического факультета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В казанском Исламском университете открылось женское отделение теологического факультета

06.10.2004

Первое в стране женское мусульманское отделение теологического факультета начало работу 1 октября в Российском исламском университете (Казань). Сам факультет открылся в прошлом году, когда вуз получил государственную лицензию на подготовку студентов по специальности "теолог".
На отделение поступили 15 девушек из Татарстана, среди них имеются выпускницы медресе, а также общеобразовательных школ и светских вузов. Как отметило руководство университета на церемонии открытия, студенткам предстоит на собственном примере опровергнуть стереотип, что мусульманки - это "забитые и неграмотные женщины".
Образовательный процесс построен по государственному стандарту, кроме того в учебный план включены дисциплины по мусульманскому вероучению и праву, арабский, английский и татарский языки. Девушки занимаются отдельно от юношей, под учебные аудитории и общежитие отведено здание медресе при Закабанной мечети. По окончании учЈбы студентки получат диплом государственного образца и, как предполагает руководство вуза, останутся на преподавательскую работу,
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме