Учащиеся православной гимназии Владивостока совершают Крестный ход в честь преп. Сергия Радонежского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учащиеся православной гимназии Владивостока совершают Крестный ход в честь преп. Сергия Радонежского

06.10.2004

5 октября учащиеся 5-9 классов православной гимназии Владивостока отправились в Крестный ход. Он посвящен памяти преподобного Сергия игумена Радонежского, великого русского святого, который благословил князя Дмитрия Донского на битву с монголо-татарами. Преподобный Сергий Радонежский также является покровителем всех учащихся, поэтому каждый школьник или студент может прибегать к его молитвенной помощи при познании наук и школьных предметов, чтобы познание было во благо, во спасение.
Вечером 5 октября участники Крестного хода прибыли автобусом в село Владимиро-Александровское, переночевали там в палаточном лагере. На следующий день, после молебна в храме успения Божией Матери, ребята, учителя и родители отправились из села далее, по трассе до реки Партизанская, где остались на ночлег.
7 октября юные паломники пройдут Крестным ходом через Партизанск, где в храме Рождества Пресвятой Богородицы отслужат молебен, до села Сергеевка. Вечером 7 октября - Всенощное бдение в храме преп. Сергия Радонежского, подготовка к Причастию, исповедь, ночлег в палаточном лагере, а утром 8 октября - торжественная Литургия в день памяти преподобного, праздничный обед и возвращение домой.
По словам отца Игоря Талько, директора Православной гимназии, для него и его учеников поездки в Сергеевку в храм преп. Сергия Радонежского - это своего рода паломничество в приморскую Троице-Сергиеву Лавру, где ребята молитвенно могут обратиться к великому русскому святому, чтобы он помогал им в учении и молил Господа за землю Приморскую, чтобы люди, живущие в ней возвращались и укреплялись в вере Православной.
ИА "Восток-Медиа" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме