Крымская епархия опровергла слухи о том, что в ее храмах прошли молебны о здравии Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымская епархия опровергла слухи о том, что в ее храмах прошли молебны о здравии Ющенко

06.10.2004

Крымская епархия Украинской Православной Церкви опровергает сообщение о том, что в ее храмах во многих городах полуострова прошли молебны о здравии кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом 5 октября рассказал глава пресс-службы епархии Вячеслав Харченков.
"Организованного молебна, да еще и совместно с "Киевским патриархатом", не было. Такие молебны проводятся по распоряжению епископа, а в данном случае митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь подобного распоряжения не издавал", - заявил Вячеслав Харченков.
По его словам, сторонники Ющенко могли в частном порядке прийти в храмы и помолиться за своего кандидата: "Никто этого возбранять не стал бы, прихожане могут молиться за тех, за кого хотят".
Ранее пресс-служба крымской организации объединения "За Украину! За Ющенко!" сообщила о том, что такие молебны прошли одновременно в храмах Московского и Киевского патриархатов в Ялте, Алуште, Красноперекопске, Саках, Феодосии, Бахчисарае, Джанкое, Белогорске и поселке Нижнегорское.
Однако, глава пресс-службы епархии выразил сомнение в том, что информация о географии акции соответствует действительности: "Я сам живу в Белогорске и являюсь прихожанином белогорского храма, и могу точно сказать, что там молебна за Ющенко не было. У "Киевского патриархата" в одном из сел Белогорского района есть маленькая община. Возможно, там и прошел молебен, а потом объявили, что речь идет о Белогорске".
ИА "Новый Регион - Крым"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме