Христиане молятся за Израиль и Иерусалим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане молятся за Израиль и Иерусалим

06.10.2004

В иерусалимском Саду Роз, напротив Кнессета, более 5.000 лидеров христианских организаций, представляющих более 50.000 церквей из 72 стран мира приняли участие в молитве за Израиль и Иерусалим.
Христианские лидеры объявили каждое первое воскресение октября новым международным христианским праздником - Днем Молитвы за Израиль и Иерусалим.
Инициатива была осуществлена благодаря поддержке официального Лобби Кнессета по взаимодействию Израиля с христианскими организациями, которое возглавляет Юрий Штерн, депутат Кнессета от партии "Наш Дом Израиль", глава парламентского комитета по внутренним делам.
В митинге-молитве приняли участие депутаты Кнессета от всех основных партий, министры правительства и главный раввин Израиля Йона Мецгер.
На сегодняшний день инициативу поддержали в основном международные лидеры протестантской церкви. Однако в Молитве за Израиль и в Празднике Скинии Завета (ежегодном паломничестве-солидарности христиан с Израилем, приуроченном к еврейскому празднику Суккот) в этом году приняла делегация православных христиан России, которую возглавляет Сергей Филатов, президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, президент Конгресса русской Интеллигенции, бывший руководитель администрации президента Ельцина.
В 2003 году Сергей Филатов был делегатом "Иерусалимского Саммита", международного форума друзей Израиля, после которого он выступил с инициативой создания в России силами российской христианской интеллигенции общества российско-израильского диалога.
В состав российской группы, прибывшей на Суккот, входят известные литераторы и публицисты Александр Нежный, Сергей Чупринин (главный редактор журнала "Знамя"), Игорь Виноградов (главный редактор журнала "Континент"), а также священники православных, католических и протестантских церквей России.
После молитвы около 40 самых крупных христианских лидеров приняли участие в заседании официального Лобби Кнессета по взаимодействию Израиля с христианскими организациями.
Открывая заседание, Юрий Штерн подчеркнул, что возникновение официальной связи между Кнессетом и христианскими организациями, а также учреждение Дня Молитвы за Израиль - это исторические события. Еще 20 лет назад отношения между Израилем и христианским миром были напряженными, но сегодня между ними возникает по-настоящему братский союз, основанный как на общей угрозе, исходящей от радикального ислама, так и на изменившейся теологии христиан, раскаявшихся в антисемитизме, отказавшихся от миссионерства по отношению к евреям и стойко поддерживающих Израиль.
"Всевышний радуется искренней любви между братьями, иудеями и христианами", - сказал Главный раввин Израиля Йона Мецгер.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме