Социальную базу религиозного экстремизма сузит подъем экономики на Юге России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Социальную базу религиозного экстремизма сузит подъем экономики на Юге России

01.10.2004

Интенсивный подъем экономики на Юге России позволит сузить социальную базу религиозного экстремизма. Об этом шла речь в Нальчике на семинаре по вопросам взаимоотношений государства и религии 30 сентября.
"Материальная и социальная неустроенность, незанятость толкают молодых людей в радикальные общины. Задача местного самоуправления разобраться в судьбе каждого, пока он не взял в руки оружие и не противопоставил себя обществу", - сказал заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Хаути Сохроков.
По его мнению, нужно выстроить систему индивидуальной работы с молодежью и направить интерес к религии в конструктивное русло. "Семинар - начало большой работы", - подчеркнул Сохроков. По его словам, проповедники ваххабизма мобильны, и не случайно имеют хорошую материальную базу. Северный Кавказ - ключ к "большой" нефти Каспия, имеет важное геополитическое значение. Сохроков отметил, что, по мнению специалистов, за внедрением идей ваххабизма следует этап создания вооруженных джамаатов, а затем выдвигаются требования смены власти.
"Идет борьба за умы наших соплеменников и отделение Кавказа. Любой ценой нужно отстоять целостность России", - заявил заместитель председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Тахир Атмурзаев. По его мнению, общество, духовенство и власти должны объединить усилия в борьбе против терроризма, прикрывающегося идеями ислама. Семинар собрал более 200 представителей культуры и образования, религиозных сообществ и республиканских и муниципальных органов власти.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме