Уральцы просят вернуть Церкви храм во имя святого князя Михаила Черниговского в городе Камышлове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральцы просят вернуть Церкви храм во имя святого князя Михаила Черниговского в городе Камышлове

30.09.2004

110 лет назад, в сентябре 1894 года, в городе Камышлове был освящен домовый храм во имя святого благоверного князя Михаила Черниговского в приюте для детей-сирот.
Каменный однопрестольный храм был выстроен на деньги, пожертвованные екатеринбургским купцом первой гильдии Михаилом ФЈдоровичем Рожновым.
Просуществовав ровно 25 лет, в 1919 году Князе-Михайловский храм был закрыт большевиками. Однако здание приюта существует до сих пор, и, вместе с домовым храмом, сохранившим свои купола и колокольню, является памятником архитектуры местного значения.
Сейчас в церковном здании располагается педагогический колледж. Администрация колледжа отказывается от каких-либо переговоров по поводу возвращения Екатеринбургской епархии молитвенного помещения.
В воскресенье, 3 октября, когда Церковь отмечает праздник Черниговских чудотворцев, святого благоверного князя Михаила и боярина Феодора, у стен Князе-Михайловского храма будет совершен молебен. Уральцы, молитвенно обратясь к небесному покровителю храма святому Михаилу Черниговскому, будут просить о том, чтобы Князе-Михайловский храм как можно скорее был возвращен из поругания, и вновь зазвучало в нем Слово Божие.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме