Крымский меджлис попросил у американцев денег на татарское телевидение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымский меджлис попросил у американцев денег на татарское телевидение

30.09.2004

Соединенные Штаты заинтересованы в создании крымскотатарского телевидения. На встрече 27 сентября в центральном офисе меджлиса председатель этой организации Мустафа Джемилев попросил, заместителя руководителя политического отдела посольства США на Украине помочь развернуть на полуострове деятельность частного телеканала и радиостанции с вещанием на крымскотатарском языке. По словам Джемилева, по телевидению транслируют передачи на его родном языке только 3,5 часа в неделю и 1 час в неделю по радио.
Джордж Кент, прибыл в Крым для участия в работе "круглого стола" на тему: "Мультикультурализм и НАТО: обеспечение безопасности вместе", проходившего в Республиканской крымскотатарской библиотеке им. И. Гаспринского.
Джемилев так же доложил американскому дипломату о том, что в связи с предстоящими выборами главы украинского государства, на курултае крымских татар было принято обращение к соотечественникам с призывом проголосовать за кандидатуру Виктора Ющенко.
Новый Регион



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме