Франция в последние годы стала толерантна к гомосексуализму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция в последние годы стала толерантна к гомосексуализму

Гей-парад в Москве / 30.09.2004

Сегодня во Франции проходит первый день работы нового телеканала для геев, лесбиянок и трансвеститов под названием PinkTV. Продюсер нового канала заявил в своем выступлении, что это "маленький шаг на очень высокой скорости". "Геи говорят по-французски, но не все французы разговаривают с геями. Но это придет со временем", - так по-французски остроумно была выражена идея сближения. Франция в последние годы стала толерантна к гомосексуализму. Однополые союзы признаны законом, мэром Парижа избран гей, а за оскорбления в адрес "голубых" можно получить штраф или даже тюремный срок - по крайней мере этот вопрос будет обсуждать в парламенте до конца текущего года.
Тем не менее. согласно опросу группы исследователей SOS Homophobia, в прошлом году зафиксировано вдвое большее количество гомофобских выходок, чем в позапрошлом - 86 в 2003 против 41 в 2002.
MIGnews.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме