В Ираке захвачен лидер исламистской группировки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке захвачен лидер исламистской группировки

29.09.2004

В ходе рейда, проведенного в понедельник американскими военными в городе Киркук на севере Ирака, был захвачен лидер одной из исламистских группировок Хуссейн Салман Мухаммед аль-Джабури, сообщает Reuters.
Представители американского военного командования сообщили, что группировка аль-Джабури, базирующаяся в Киркуке, связанна с экстремистской группировкой "Джайш Ансар аль-Сунна", которая, в свою очередь, входит в курдскую террористическую сеть "Ансар аль-Ислам".
Группировка "Джайш Ансар аль-Сунна" ответственна за ряд терактов в Ираке, в частности, за убийство двенадцати непальских заложников в августе этого года. "Ансар аль-Ислам", включенная Государственным департаментом США в список экстремистских организаций, связана с Осамой Бин Ладеном и сетью "Аль-Каеда". Эта группировка в ходе кампании коалиционных войск в Ираке организовывала нападения на американских военных в северных районах страны.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме