Православное священство одобряет оценку диакона Андрея Кураева, данную им в статье "Как относится к исламу после Беслана" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православное священство одобряет оценку диакона Андрея Кураева, данную им в статье "Как относится к исламу после Беслана"

29.09.2004

Несмотря на официальную позицию Русской Православной Церкви в отношении борьбы с терроризмом, призывающей к сотрудничеству всех конфессий и не смешению таких понятий, как "ислам" и "террор", многие священнослужители высказываются в поддержку заявлений диакона Андрея Кураева. Об этом на состоявшемся на минувшей неделе круглом столе "Жизнь против террора. Межконфессиональный диалог", организованным Центром "Новая политика", заявил в своем выступлении консультант аппарата Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций при Государственной Думе Степан Медведко, участвовавший в мероприятии в качестве ученого.
Напомним, что несколько дней назад отец диакон Андрей Кураев через различные СМИ, в том числе центральную прессу и телевидение, давая оценку кровавой бойне, произошедшей в Беслане, фактически возложил вину за пропаганду терроризма и взращивание убийц, называемых шахидами, на ислам, как на религию, в особенности, на ее экстремистки настроенные кланы. В то же время председатель ОВЦС МП митрополит Кирилл, отвечая на вопросы журналистов по поводу оценки последствий трагедии в Беслане, заявил, что в православных общинах нет чувств вражды к мусульманам.
По словам С. Медведко, в кулуарах священнослужители хвалят Кураева за его резкие выпады в адрес ислама, заявляя, что только их официальное положение не позволяет им высказаться в том же духе.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме