Москва возлагает на ЕС ответственность за несоблюдению прав и свобод русскоязычного населения в Латвии и Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва возлагает на ЕС ответственность за несоблюдению прав и свобод русскоязычного населения в Латвии и Эстонии

28.09.2004

Вся полнота ответственности по несоблюдению прав и свобод русскоязычного населения в Латвии и Эстонии лежит на Европейском союзе, заявил помощник президента России, спецпредставитель главы государства по вопросам развития оттношений с ЕС Сергей Ястржембский.
"Эта проблема для нас носит исключительно чувствительный характер. Мы не выступаем за представление некоего особого стандарта для этих людей. Мы за то, чтобы не было двойных стандартов, не было людей, находящихся в различных правовых нишах", - сказал он, выступая на слушаниях, посвященных ратификации протокола к соглашению о партнерстве и сотрудничестве (СПС) России и Евросоюза.
По словам Ястржембского, темпы натурализации в Латвии и Эстонии очень низкие. "При таких темпах натурализации эта проблема сохранится на 50 лет, а то и больше. Вся полнота ответственности за несоблюдение прав и свобод русскоязычных людей в этих странах лежит на ЕС", - заявил помощник президента.
Он отметил, что российская сторона готова идти навстречу в решении этого вопроса, но хотела бы видеть позитивные сигналы того, что реальная ситуация в обеспечении прав и свобод неграждан решается, и Брюссель обращает внимание на эту проблему. "В интересах России выйти на ратификацию протокола к СПС. Мы вправе взять на мониторинг эти два вопроса, которые находятся в зоне повышенного внимания и отметить, как решается или не решается этот вопрос в особом заявлении", - сказал Яcтржембский.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме