Религиозные объединения Пензенской области внесут свой вклад в борьбу с террором 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные объединения Пензенской области внесут свой вклад в борьбу с террором

27.09.2004

Круглый стол о противодействии экстремизму и террору провели 17 сентября руководители религиозных объединений Пензенской области. Мероприятие было организовано при участии аппарата главного федерального инспектора.
В круглом столе участвовали архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет (Карагодин), председатель Единого духовного управления мусульман Пензенской области муфтий Аббас Бибарсов, настоятель прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии римско-католической Церкви о. Филипп Андрюс, председатель Еврейской религиозной общины Исаак Гохман, главный федеральный инспектор Владимир Фомин, духовенство и последователи различных конфессий.
Участники встречи единодушно осудили теракт в Беслане и обсудили роль религиозных объединений в борьбе с террором. По мысли религиозных деятелей, их вклад должен состоять в устранении экстремистских настроений в обществе путем воспитания у молодежи нравственности и патриотизма.
Муфтий Аббас Бибарсов заверил присутствующих, что ислам осуждает насилие. Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет подтвердил, что заповедь "не убий" является священной для всех религий. Муфтий обратил внимание собравшихся, что религиозные организации не располагают возможностями для урегулирования всех сторон жизни современного общества, поэтому следует приложить усилия для построения сильного государства. По его мнению, государство должно усилить контроль в том числе и за религиозными объединениями, чтобы установить, "на правильном ли пути" они находятся. В качестве примера такой необходимости он привел пензенских мусульман - в их среде на почве имущественных споров продолжаются непрестанные скандалы, которые они своими силами уже не могут остановить.
Владимир Фомин обнародовал результаты социологического опроса о религиозной ситуации в области, осуществленного аппаратом главного федерального инспектора. 70 % опрошенных считают, что интересы религиозных организаций в настоящее время ничем не ущемляются; 7,5 % дали на этот вопрос положительный ответ.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме