Взрывом поврежден католический приют для детей в Багдаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взрывом поврежден католический приют для детей в Багдаде

24.09.2004

Возле здания католического приюта в Багдаде произошел взрыв. Бомба взорвалась рядом с приютом, который окормляют монахини из Ордена Милосердия. Взрывчатка была скрыта между тротуаром и автомобилем, стоявшим приблизительно в шести метрах от входа в приют. Автомобиль был целиком разрушен при взрыве. 22 ребенка из этого учреждения играли в одной из комнат, когда произошел взрыв, сообщает итальянская газета "Avvenire". Взрыв повлек за собой значительные повреждения имущества приюта. В частности, почти все окна в здании приюта были выбиты.
Приют, называемы "Dar al-Mahabha" (Дом Любви) опекает детей с серьезными психофизическими и неврологическими отклонениями и наследственными заболеваниями. Год назад, сообщает Zenit, американские женщины-солдаты принесли в приют игрушки для детей. Однако после двух нападений исламистов на квартал, в котором расположен приют, монахини попросили американок, чтобы те прекратили посещать детей.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме