Власти США не пустили в страну рок-певца, проповедующего ислам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти США не пустили в страну рок-певца, проповедующего ислам

23.09.2004

Рейс американской авиакомпании "United Airlines", следовавший из Лондона в Вашингтон, был направлен в другой аэропорт на территории США из-за мусульманина, находившегося на его борту.
Им оказался Юсуф Ислам - урожденный Стивен Деметре Георгиу. Он родился в Лондоне в семье грека-киприота и шведки и впоследствии стал известным певцом, выступавшим под псевдонимом Кэт Стивенс. В 1977 году он принял ислам и взял себе имя Юсуф Ислам.
Бывшая рок-звезда, а ныне общественный исламский деятель, направлялся в Вашингтон. Изначально он был пропущен на самолет, однако в ходе последующей проверки выяснилось, что Юсуф состоит в составленном американскими властями специальном списке лиц, чье появление на территории США нежелательно "по соображениям национальной безопасности".
Самолет, выполнявший рейс 919, совершил посадку в штате Мэн примерно в тысяче километров от Вашингтона, и Юсуф был снят с самолета, после чего рейс отправлен в место назначения. Функционеры миграционной администрации США провели с ним беседу, в результате которой ему было отказано во въезде на американскую территорию. Он будет выслан из США ближайшим рейсом.
С того момента, как Кэт Стивенс стал мусульманином, он активно работает в области распространения информации об исламе. В 1983 году он основал мусульманскую школу в Лондоне, а в прошлом году выпустил две новые песни, одна из которых выражает протест против войны в Ираке. В мае этого года певец уже приезжал в США для того, чтобы принять участие в благотворительной акции.
BBC / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме