Польские монахи защищают шведского пастора, осужденного за публичную критику гомосексуализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польские монахи защищают шведского пастора, осужденного за публичную критику гомосексуализма

Гей-парад в Москве / 23.09.2004

Польские монахи-доминиканцы выступили в защиту шведского пастора-пятидесятника Оке Грина, приговоренного к месяцу лишения свободы за публичное осуждение гомосексуализма. Шестидесятилетний пастор в своей проповеди назвал гомосексуализм "отклонением от нормы", чем, по мнению судей, ущемил права сексуальных меньшинств.
Доминиканцы из польской Познани написали письмо протеста, которое направили в посольство Швеции, Хельсинский комитет и "Международную амнистию". "Этот приговор является для нас свидетельством потери уважения к гражданским правам и способности различения добра и зла, - говорится в документе. - Указание на греховность определенных действий людей является естественным и неотъемлемым правом религии".
По мнению авторов письма протеста, закрепленная в шведском законодательстве правовая норма, согласно которой нельзя осуждать гомосексуалистов, свидетельствует о наделении особыми привилегиями людей этой сексуальной ориентации.
В конце письма доминиканцы выразили надежду, что совершенная судебная ошибка будет исправлена и станет единственным прецедентом применения "странной" нормы шведского законодательства.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме