Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии отмечают рост числа сторонников ваххабизма в криминальной среде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии отмечают рост числа сторонников ваххабизма в криминальной среде

21.09.2004

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии отмечают рост числа сторонников ваххабизма в криминальной среде. Они вербуют сельскую и городскую молодежь, студентов, школьников, распространяют радикальную исламскую литературу, заявил в четверг на сессии городского совета, посвященной профилактике терроризма, исполняющий обязанности начальника УВД Нальчика полковник милиции Зубер Шукаев.
По его словам, только на учете горотделе состоит 71 приверженец ваххабизма. Милиция систематически контролирует их круг общения, род занятий. В рамках операции "Вихрь-Антитеррор", отметил Шукаев, в мечети по ул. Северная были обнаружены шесть гранат, два автомата, боеприпасы. "В августе в окрестностях Нальчика пресечена деятельность ваххабитов, оказавших вооруженное сопротивление правоохранительным органам. Это подтверждает, что лидеры незаконных вооруженных формирований вынашивают планы по проведению терактов и дестабилизации обстановки", - заявил Шукаев.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме