Кого защищают профессиональные борцы с ксенофобией? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кого защищают профессиональные борцы с ксенофобией?

21.09.2004


Заявление Московского Совета ДПНИ …

13-го сентября, около десяти вечера на Новочеремушкинской улице в Москве группой агрессивно настроенных азербайджанцев (по крайней мере, один из них именно так открыто заявил о своей этнической принадлежности) был хулигански избит православный священник Александр Арсеньев. По всей очевидности, он был избит с одной стороны как русский, а с другой как православный священнослужитель (то есть, видимо, минимум как "не мусульманин"). Движение против нелегальной иммиграции тут же оповестило различные информационные агентства об этом вопиющем факте, требующем немедленного вмешательства в ситуацию всех "компетентных органов" и общественности. Однако результатом оповещения стало фактически гробовое молчание средств информации, несмотря на то, что тема "ксенофобии" давно стала самым насущным "общим местом" многих наших многотиражных газет, различных радиостанций и телевизионных каналов. Фактически только два информационных интернет-агентства и одна газета сообщили об этом эпизоде с самыми скудными комментариями. Странно. Где же логика? Если довольно не поздним вечером иностранные граждане избивают представителя коренного населения, именно по этническому и религиозному признаку позиционируя свою ненависть, то вот уж где есть возможность развернуться многим "вещателям о ксенофобии" и религиозной нетерпимости. Наверняка, было бы, о чем поговорить на многих телевизионных "ток-шоу" и в информационно-аналитических программах. Однако о подобных мероприятиях прямо скажем не очень слышно в отношении данного эпизода.
Спустя несколько дней, правда, уже самые разные средства информации, включая телевидение, наперебой сообщали об избиении скинхедами троих "представителей ближнего зарубежья", произошедшего субботним вечером в метро. В этом случае, почему-то, наоборот, вся информация подавалась массой источников, что называется, взахлеб. Быть может, "рыцари полит-пиара" считают, что ксенофобия ксенофобии рознь? Но тогда именно они и являются теми самыми настоящими праотцами подлинной нетерпимости, с которой сами якобы и борются. Подобные деятели должны просто понять, что нетерпимость самого ужасного толка как раз и возникает там, где есть политика двойных стандартов справедливости. В этом случае ответная "ксенофобия" будет даже морально оправданна у тех, кто подпадает под каноны "другого стандарта".
Московский совет Движения против нелегальной иммиграции выражает решительную обеспокоенность подобным освящением двух данных эпизодов средствами массовой информации, так как подобная практика может лишь привести к явно не оправданной излишней напряженности в обществе, чреватой возможными межэтническими столкновениями. Московский совет ДПНИ призывает журналистов, не потворствующих наглым и субъективным интересам "рыцарей полит-пиара", отказаться от политики двойных стандартов в освящении межэтнических столкновений. В противном случае последствия могут оказаться самыми печальными и непредсказуемыми.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме