Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Спорительница хлебов" освящен в подсобном хозяйстве монастыря Святых Царственных Стрестотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Спорительница хлебов" освящен в подсобном хозяйстве монастыря Святых Царственных Стрестотерпцев

20.09.2004

В подсобном хозяйстве монастыря Святых Царственных Страстотерпцев, что в урочище Ганина яма, возведен храм в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов". Чин освящения храма совершил 17 сентября архиепископ Викентий.
Подсобное хозяйство обители существует уже два года. Оно было передано епархии предприятием "Свердловэнерго". Выращенные здесь овощи и другие продукты идут на питание братии и паломников, посещающих обитель. А их в воскресные и праздничные дни бывает более тысячи человек. За время пока существует хозяйство, здесь образовалась небольшая женская община.
Трудами иеромонаха Сергия (Романова) и с помощью благодетелей здесь был построен большой, красивый, трехэтажный комплекс с жилыми кельями, подсобными помещениями и храмом - в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", чин освящения, которого и совершил Правящий Архиерей.
После освящения Владыка вручил Патриаршие награды, благотворителям строительства.
Орденами Святого Благоверного Князя Даниила Московского III степени были отмечены директор Среднеуральской ГРЭС Виктор Павлович Злодеев, генеральный директор Березовского завода строительных конструкций Анатолий Рудольфович Фрибус, директор ЗАО "Таганский ряд" Вадим Валерьевич Макаров и предприниматель из Екатеринбурга Анатолий Владимирович Швейкин.
За Божественной литургией, на малом входа, Правящий Архиерей наградил и отца Сергия (Романова) - правом ношения набедренника.
С момента освящения храма, здесь будут молиться послушницы, несущие труды в подсобном хозяйстве. Нет сомнения, что Божия Матерь, в честь которой и был освящен новый храм, поможет им в нелегком труде, по обеспечению братии и многочисленных паломников продуктами.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме