В Буденновске состоялся митинг протеста против разгула терроризма в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Буденновске состоялся митинг протеста против разгула терроризма в России

17.09.2004

9 сентября в Буденновске состоялся митинг протеста городской общественности против разгула терроризма в России. Недавнее трагическое событие в Беслане всколыхнуло сердца буденновцев, душевные раны которых еще не зажили после черного июня 1995 года. Тогда, девять лет назад, на город напала банда Басаева. Убивая всех на своем пути, боевики проникли в районную больницу и удерживали ее несколько дней, прикрываясь женщинами и детьми. Всего в результате террористического акта погибли более ста человек. На митинг, прошедший на центральной площади небольшого южного города, пришли сотни людей: военные и студенты, казаки и православное духовенство, руководство и представители национальных диаспор.
Подытоживая слова выступающих, священник Димитрий Морозов выразил мысль о первопричине всякого зла - безбожии, неумении, порой, со школьной скамьи различать Божие от демонического. "Поэтому нам, Церкви и педагогам, надо объединять усилия в деле духовно-нравственного воспитания современного поколения, что станет лучшей защитой от псевдодуховности, ваххабизма, наркомании и других болезней общества", - сказал о. Димитрий. По окончании митинга была возглашена "Вечная память" всем невинно убиенным православным христианам в городах Буденновске и Беслане.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме