В Санкт-Петербурге вышла в свет первая книга, подготовленная Епархиальным отделом по противодействию наркомании и алкоголизму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге вышла в свет первая книга, подготовленная Епархиальным отделом по противодействию наркомании и алкоголизму

16.09.2004

15 сентября 2004 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира вышла в свет первая книга, подготовленная Епархиальным отделом по противодействию наркомании и алкоголизму (Цыганков В. А. В помощь гибнущему брату. СПб, 2004 44 с., илл. ISBN 5-93843-011-9).
Книга посвящена памяти замечательного пастыря-подвижника Александра Васильевича Рождественского (11.10.1872-05.07.1905), которого без всякого преувеличения можно назвать знаменем русского православного дореволюционного трезвенного движения. Именно священник Александр Рождественский в помощь гибнущим от алкоголя людям основал в Санкт-Петербурге самое знаменитое в нашей стране Александро-Невское общество трезвости, а также его отделения в разных частях Петербургской губернии. История первого отделения, созданного батюшкой Александром в губернии, Александро-Невского общества трезвости в городе Луге впервые представлена отдельным изданием.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме