В Московской хоральной синагоге открылся IV съезд Российского еврейского конгресса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Московской хоральной синагоге открылся IV съезд Российского еврейского конгресса

13.09.2004

Сегодня в здании Московской хоральной синагоги начал работу IV съезд Российского еврейского конгресса (РЕК). Его участники минутой молчания почтили память тех, кто погиб в результате терактов в России и Израиле.
"Работа конгресса внесет существенный вклад не только в развитие еврейской общины, но и поможет найти пути решения таких проблем, как борьба с антисемитизмом и терроризмом", - подчеркнул на открытии форума Главный раввин России Адольф Шаевич. Некоммерческий благотворительный фонд Российский еврейский конгресс был создан в 1996 году группой еврейских бизнесменов, общественных и религиозных деятелей. Как отмечается в приветствии мэра Москвы Юрия Лужкова, поступившем в адрес конгресса, РЕК за минувшие восемь лет сумел превратиться во влиятельную общественную структуру. Московский мэр выразил уверенность, что эта организация сможет усилить свое влияние на процесс взаимодействия между народами, что будет способствовать укреплению межнационального согласия. Последние события в Израиле и России, многочисленные террористические акты, как подчеркнул, выступая веред участниками форума, посол Израиля в России Аркади Мил-Ман, ставят перед двумя странами общие задачи. Он зачитал обращение президента Израиля, который приветствовал стремление руководства конгресса поддерживать тесные связи с Израилем. В свою очередь, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в своем послании отметил "усилия президента Путина в ожесточенной войне с террором и антисемитизмом". Он предложил, чтобы следующий съезд РЕК прошел в Иерусалиме.
В предстоящие два дня участники конгресса в 13 тематических секциях обсудят самый широкий круг проблем. В их числе благотворительные программы, осуществляемые РЕК в области образования и науки, проблемы социальной помощи российским ветеранам Великой Отечественной войны и узникам гетто. Предполагается также, что будет принята программа мероприятий РЕК к 60-летию Победы.
ИТАР-ТАСС / NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме