Президент Сербии и Черногории вручил Патриарху Сербскому Павлу высшую награду страны - орден Немани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Сербии и Черногории вручил Патриарху Сербскому Павлу высшую награду страны - орден Немани

13.09.2004

9 сентября президент Сербии и Черногории Светозар Марович вручил высшую награду государства - орден Немани I степени - Патриарху Павлу. Предстоятелю Сербской Православной Церкви в связи с исполняющимся в субботу его 90-летием. Выражая благодарность за награду, на торжественной церемонии Патриарх Павел заявил: "Наша обязанность делать все так, чтобы не было стыдно ни перед Богом, ни перед нашими святыми предками".
Патриарх Сербской Православной Церкви Павел является в Сербии и Черногории, пожалуй, наиболее авторитетной личностью, к мнению которого прислушиваются местные политики. Патриарх Павел (в миру Гойко Стойчевич) родился 11 сентября 1914 года в области Славония, которая находится на территории современной Хорватии. После завершения Белградского богословского факультета в 1948 году стал монахом. 34 года он был епископом в Косово, там боролся за права сербского населения. 14 лет назад на Святом Архиерейском Соборе был избран Патриархом Сербской Церкви. В 2002 году во время визита Патриарха Павла в Москву ему были вручены высокие награды Международного фонда единства православных народов и Фонда святого апостола Андрея Первозванного.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме