ЕС предостерегает власти Турции от введения уголовного наказания за супружескую измену 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕС предостерегает власти Турции от введения уголовного наказания за супружескую измену

13.09.2004

Еврокомиссар Гюнтер Ферхойген предостерег власти Турции от введения уголовного наказания за супружескую измену. "Если вы попытаетесь восстановить эту статью в уголовном кодексе, это будет ошибкой. Европейские страны этого не поймут", - так прокомментировал накануне Ферхойген турецкому телевидению намерение правящей в Турции Партии справедливости и развития. При этом он высказал мнение, что, если данный шаг будет все же сделан, со стороны ЕС он будет квалифицирован как своего рода фаворитизм в отношении "исламских тенденций" в светской Турции.
"Я плохо пониманию, как такое предписание может обсуждаться в такой период. Это похоже на шутку", - подчеркнул Ферхойген, завершивший четырехдневный официальный визит в Турцию.
В ходе посещения в минувший вторник города Измир еврокомиссар заявил, что в случае, если главы государств и правительств 25 стран-членов Евросоюза примут в декабре на саммите в Брюсселе решение о начале переговоров по вступлению Турции в ЕС, для интеграции в эту региональную организацию стране предстоит еще проделать долгий путь.
На прошлой неделе Ферхойген заявил в Брюсселе, что переговоры о членстве Турции в ЕС могут начаться самое раннее в апреле 2005 года. По его мнению, переговорный процесс может начаться через четыре-шесть месяцев после принятия соответствующего решения лидерами стран ЕС. Они соберутся на очередной саммит в Брюсселе 17-18 декабря.
Свое заключение о соответствии Турции выработанным в Копенгагене политическим критериям членства в ЕС Еврокомиссия, как ожидается, представит 6 октября.
По мнению экспертов, вступление Турции в ЕС произойдет не ранее 2015 года. Что касается ожидаемого в этой связи притока трудовых мигрантов, то, соглано прогнозам, он не превысит 2,7 миллионов человек и, с учетом старения европейского населения, будет полностью востребован.
Напротив, отказ Турции в членстве в ЕС, с точки зрения наблюдателей, может привести к активизации деятельности экстремистских движений, которые примут все меры для дестабилизации ситуации в этой стране.
С целью вступления в ЕС правительство Турции пошло на беспрецедентные реформы в области соблюдения прав человека и национальных меньшинств. В частности, была упразднена смертная казнь, обеспечены гарантии против применения пыток, отменены ограничения на религиозную деятельность, предоставлены равные возможности представителям обеих полов, ограничена роль армии в политической жизни.
На необходимости скорейшего присоединения Турции к ЕС настаивают США. Среди стран ЕС твердыми сторонниками этого выступают Великобритания и Германия. Франция и Австрия, напротив, проявляют наибольшую осторожность.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме